陈永明

发布日期: 2021-03-01

陈永明,男,文学硕士,副教授。

主要从事高等教育及文化研究。主持参与完成省级、地厅级科研项目12项,主持完成校级科研教研项目4项;公开发表科研、教研论文18篇,其中CSSCI收录5篇,中文核心4篇,人文社科核心3篇;出版学术专著1部。参与撰写的《郑万高铁开通对南阳发展影响研究》《关于我市民营企业受新冠疫情影响情况的调研报告》《关于做好南阳市新的社会阶层人士统战工作顶层设计的几点思考》等多份决策报告,并获南阳市委主要领导批示。撰写《借鉴新加坡水治理经验打造南阳宜人宜居水环境》《深化校地合作推动基础设施共建共享》《南阳高铁片区的发展现状、问题及对策建议》等多项报告。参与编撰《南阳经济发展报告》,向市委市政府提交《精心塑造城市特色风貌奋力推动南阳城市建设》《南阳新城区规划建设大学城的建议》等多份报告。参与撰写的《优化政治生态树立清风正气——淅川县“三清理一公开”的调查与思考》刊载于《南阳日报》,系统地宣传介绍了淅川县廉政建设经验,在社会上引起广泛反响。获得“河南省教育系统信息工作先进个人”2次、河南省教育厅人文社会科学研究成果奖二等奖1项、南阳市政府发展研究奖二等奖2项、南阳市社会科学优秀成果奖二等奖1项。