南阳发展战略研究院

关于开展“我为南阳发展献一策”建议征集活动的公告

南阳发展战略研究院是经中共南阳市委批准设立,专门致力于南阳经济社会发展全局性和战略性问题研究,为南阳发展提供决策咨询服务的高端智库型研究机构。

为深入贯彻落实十八大三中全会精神,更好地推动“大美南阳、活力南阳、幸福南阳”发展,把南阳建设成为区域性中心城市和省级次中心城市,充分体现广大市民在南阳发展建设中的主人翁责任感和使命感以及“南阳建设人人有责,发展成果人人共享”的精神,集中全民智慧,科学筹划南阳发展,南阳发展战略研究院决定现面向社会开展“我为南阳发展献一策”建议征集活动。现将有关事项公告如下:

一、征集时间及范围

长期面向社会各单位、团体、专业机构、专家、学者和社会各界人士公开征集。

二、征集内容

围绕南阳政治、经济、文化、社会和生态“五位一体”发展战略的具体部署,提出你心中认为的好建议、“金点子”。具体如下:

经济发展方面:重点包括对推进全局性的重大项目的意见、建议,制约全市科学发展、跨越发展的交通、水利、土地、人才、体制机制等瓶颈问题及破解这些瓶颈问题的意见、建议。

政治发展方面:提出如何构建服务性政府,提升我市各级机关工作效能、政府公信力以及如何加强我市党政作风常态化制度建设、构建党员干部联系服务群众的长效机制,推进我市民主法治建设等方面的意见、建议。

社会发展方面:当前群众最期盼解决的问题。重点包括群众生产生活状况特别是在就业、上学、医疗、住房、养老等方面遇到的突出问题和意见、建议以及群众在增收致富、引领发展、促进和谐等方面遇到的困难、问题和意见、建议。基层工作中最集中的问题。重点包括基层在项目建设、城乡统筹、产业发展、农民增收、信访维稳、困难群众帮扶、困难职工权益保障、环境整治、基层党建等方面遇到的困难与问题及对策建议。

文化发展方面:制约南阳市文化发展的体制机制问题,重在文化发展体制机制创新方面提供可行性建议,以及从历史文化传统、地域特色、人文地理、自然资源等方面,提出打造“大美南阳”的具体建议与措施。

生态发展方面:制约南阳生态建设发展所面临的现实困境及其解决对策,重在探索如何利用南阳独特的自然资源,打造生态旅游城市的具体建议及措施。

三、征集要求

1、形式不拘,体裁不限,可以采取写文章、提建议、拿方案等多种形式;

2、观点鲜明,言简意赅,一事一策,一策一文;

3、联系南阳实际,站在全市高度,立意新颖,有思想性、针对性、创造性、可操作性和决策价值;

4、落款署名真实姓名,并附联系地址、电话。

四、奖励措施

所提建议一经采纳,将颁发荣誉证书并给予一定的物质奖励。

五、征集方式

一、书信邮寄。将献计献策内容或意见建议邮寄至南阳市卧龙区卧龙路1638南阳发展战略研究院  邮编:473061

二、发送邮件。电子信箱:nyfzzlyjy@126.com,题目请注明“我为南阳发展献一策意见建议征集活动”。

 

南阳师范学院南阳发展战略研究院

2013129