新闻通告

动态资讯
当前位置: 主页 > 新闻通告 > 动态资讯

我校2018年第十四期就业创业大讲堂活动举行

本网讯(通讯员 杜梦圆 赵雯琪/文 王焱/图)为贯彻落实国家对大学生创新创业的政策方针,进一步提高我校大学生的就业创业意识和求职创业能力,12月12日下午,由创新创业学院主办,农业工程学院承办的南阳师范学院2018年第十四期就业创业大讲堂活动在众创空间4号楼4201举行。农业工程学院园林专业优秀毕业生,现南阳市润禾园林有限公司总经理张永炎做了以“地方及国内园林行业现状发展趋势”为主题的报告。农业工程学院党总支副书记王蓬、辅导员韩鸿基出席此次报告会,各学院约230名学生聆听了报告会。

首先,张永炎通过自己的创业经历,总结出“坚持”、“学习”和“热爱”等是创业的关键。接着,向同学们介绍了园林专业的分类和就业方向,并结合自身的创业经验告诉同学们要懂得把握机会,尽可能最大化的利用学校资源,努力学习专业知识。最后,他结合PPT内容向同学们讲解了园林专业的发展趋势和创业前景,并展示了自己的一些项目作品。同学们认真聆听并提出自己的疑问,张永炎结合自己的心得对同学们的疑惑进行一一解答。
此次报告会,营造了良好的创新创业氛围,激发了我校学生创新创业的热情,有助于提升我校学生就业创业的能力。
                                                                                                                    创新创业学院
                                                                                                                     2018-12-12