新闻通告

动态资讯
当前位置: 主页 > 新闻通告 > 动态资讯

我校2018年第十三期就业创业大讲堂活动举行

本网讯(通讯员 雷铁涛 陈思佳)为提升大学生的整体礼仪形象与素质,促进大学生的成长与成才,12月3日上午,由创新创业学院主办、数学与统计学院协办的2018年第十三期就业创业大讲堂活动在众创空间4号楼4203教室举行。文史学院副院长田小枫老师作了题为《大学生职业礼仪》的讲座。数学与统计学院、文史学院以及计算机与信息技术学院的学生100余人参加讲座。

田小枫讲解了“礼仪”的概念,详细阐述了日常该如何处理自己的仪容仪表与控制自己的谈吐举止,怎样展现大方得体的形象等。田小枫还以自己的着装和生活经验为例,生动地为同学们讲解了得体的仪容和服装要求,并结合自己的工作经验和同学们实际交往的需要,介绍了文明礼仪的注意事项与基本原则,并鼓励大学生学好礼仪,传承礼仪。

本次讲座旨在帮助同学们不断提高个人修养、规范言行举止,加强文明礼仪与文化修养,以礼待人、明礼守信,塑造良好的大学生形象。