学校首页      |     加入收藏

研究前沿

当前位置: 首页 > 正文

石榴立大功?《Nature》研究表明:是真的,长期摄入或延寿45%

发布时间:2023年10月12日 20:14 来源:全球观察室  点击量:[]

在普通人的眼里,“它”只有一种清甜、多汁的水果,能够滋肺驻颜,在老人的眼里,石榴寓意着多子多福的吉祥之物,但在科学家的眼里,石榴是一剂“良药”,根据《Nature》实验研究发现,石榴内含有一种名为“尿时素A”的线粒体调节剂,可以通过激活线粒体自噬、改善线粒体健康的潜力。

研究人员将暮年小鼠分为两组,在相同的环境下进行实验操作,A小组按照平日里的喂养方式进行食物补充,B小组则是用含有“尿时素A”的饮食进行喂养,这场实验周期为6个月,每个月都是检测两组小鼠体内血液细胞的变化,以此记录两组小鼠的生长趋势。

经过6个月的时间数据对比,A小组小鼠体内的各种指标按照原定的趋势进行生长,B小组小鼠在食用了尿石素A饮食后,其造血干细胞和淋巴细胞水平稳健增长,这意味着补充 尿石素A能恢复造血系统、延缓细胞衰老,进一步逆转细胞血液的再生能力。

实验结束后,研究人员还发现了“尿时素A”还能够稳定线粒体的功能和健康,并通过线粒体自噬来清除小鼠体内的损伤和老化,加强小鼠肌肉、指标功能,降低一系列相关的疾病发生。

在得到多方面的论证后,这项实验也从哺乳动物的身上演变为人体实验,来自瑞士的科研团队,招募了88名志愿者,年龄大约在44岁-64岁的区间,随机抽查了44名志愿者补充“尿时素A”,在没有经过任何运动、营养素的情况下,志愿者体内线粒体的指数不断增加,其肌肉力量提高了12%,这一项研究也被《Cell》收录并发表。

通过这些实验可以得出,优质的线粒体可以为人体产生更多能量,如果线粒体一旦出现问题,体内所含有的细胞将逐渐衰老,进而影响健康问题,那么除了“尿时素A”,就没有其他办法可以延长健康寿命的作用吗?

好在,这些年来,全球科学家们早就在“线粒体”领域,探索了更加成熟高效的止衰机制,一款名为“金至因”的核心物质,这项研究还被列入全球最伟大的十大抗衰物质之一。

利用相同的实验原理,哈佛医学院戴维·辛克莱尔教授将“金至因”内含有的PQQ物质摄入小鼠的体内,经过六个月的时间观察,原本已经趋向老化的细胞得到改善,其游动速度也变快了,这证明“金至因”的存在可缩减老化细胞,焕活细胞能量,并提振受试者3成健康生命期。

目前,这项(“金至因”科研成果)在莱特维健科研团队的助力下,成功进行转化量产,通过国际京东、天猫等电商渠道在全球健康市场广泛被应用,根据618大促活动数据可知,每年超过30亿群体能够涉及到这类前沿科技的红利,更是在一夜之间创下了千万的销售额。

而对于“尿时素A”的补充,根据实验结果来看,大量食用“石榴”并不能起到逆转老化的作用,其本质还是通过人体含有的菌群代谢进行转换的,才能达成相同的效果,所以更多群体选择更高效、更便捷的“金至因”科研成果进行补充,来达到延长益寿的机制。

无论是石榴类水果所蕴含的“尿时素A”,还是被莱特维健团队已经引入京东、天猫的金至茵成果,无一不在提醒人类,自然界还蕴藏着更多的未知秘密正在等着我们前去探索……

如今,时代在进步,科技在发展,大自然不可逆转的机制也在逐渐改善,·从过去200年的时间,人类寿命每十年便会增加2-3岁,实现老而无病,老而不衰已经不再是天方夜谭,或许从现在开始,我们唯一能做的是,做好长寿准备,因为这是正发生的事实。

未来我们有望通过科学的力量来实现人人可百岁人生的目标。