学校首页      |     加入收藏

科技小院联盟
当前位置: 首页 > 科技小院 > 科技小院联盟 > 正文

河南仁和康源农业发展有限公司

发布时间:2021年12月23日 10:03 来源:  点击量:[]

公司简介

河南仁和康源农业发展有限公司隶属于仁和康源集团,位于南水北调中线核心水源区和中线枢纽工程渠首所在地的淅川县九重镇,成立于2014年2月,是集团投入巨资重点打造的一家以发展软籽石榴全系列开发为主导产业,该项目以保水质、促生态为宗旨,着力打造以一产石榴科研、种植、保鲜贮藏、销售为基础,二产精细加工、三产生态观光、休闲度假等一二三产为一体的全产业链现代化农业公司。

近年来公司在各级领导的关心支持下,先后获得“国家级林业龙头企业”、河南省农业产业化重点龙头企业”、“河南省林业产业化重点龙头企业”、“河南省绿色食品示范基地创建单位”、“全国科技型中小企业”、“省级农业科技园区创建单位”、“南阳市农业产业化重点龙头企业”、“南阳市工程技术研究中心”、“南阳市标准化种植示范基地”“南阳市新型职业农民培训实训示范基地”“淅川县扶贫工作先进单位”等荣誉称号。

公司以一二三产融合发展为基础,积极实践“现代农业+乡村振兴”产业布局,截止目前公司采取“政府主导、市场运作、三权分置、利益共享”等模式先后在淅川县九重、厚坡、香花三镇16村发展软籽石榴种植面积18000余亩。该模式是集公司管理技术、农民土地、政府资源为一体的三方共赢模式。

自建园以来,公司始终秉持以“创生态品牌、做健康产业”为使命,以打造“绿色和谐百年品牌企业”为愿景,以特色、高效、创新为发展方向,采取”标准化建园、工业化管控、有机化生产,严格贯彻‘三品一标’先后完成绿色认证6000亩、有机认证3000亩。

未来,仁和康源将坚持品牌化经营之路,倡导生态健康理念,持续以践行一产种植发展壮大为核心,以落实县域打造“中国软籽石榴之乡”的规划目标为根本,以地域产业脱贫致富恒业为蓝图,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展战略,积极深化一、二、三产协同发展布局,推动“农业+互联网”,“农业+旅游”的新农业产业结构,为农业产业化、产业现代化,及乡村产业振兴贡献龙头示范之力。

公司地址:河南省淅川县九重镇——渠首

联系人:李念峰