Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

我校南水北调河湖长学院承办南阳首次河湖长培训班

发布日期:2023-08-19  文章来源:学校要闻   点击数:

图1.开班仪式现场

图2.副校长熊新忠参加开班仪式并致辞

图3.培训现场

图4.渠首观摩考察现场

本网讯(刘少博/文 刘奥男 李奕璇/图)8月16日-18日,受南阳市河长制办公室委托,由我校南水北调河湖长学院承办的南阳市首次河湖长培训班在科技大楼三楼会议室举行。

开班仪式上,南阳师范学院副校长熊新忠,南阳市河长办副主任、水利局党组书记、局长、南水北调河湖长学院副院长闫道畅,南水北调集团中线公司渠首分公司副总经理李斌等出席并讲话。南水北调中线建管局原副局长、南水北调河湖长学院顾问刘宪亮,省农村供水总站副站长、教授级高工闫长位,省水利厅河长处副处长王利仁,渠首分公司工程处副处长、高级工程师冯党,南阳师范学院土木建筑工程学院副教授蒋耿民等应邀出席。校企合作办公室主任李超主持开班仪式。

熊新忠指出,南水北调河湖长学院集管理、研究、培训、咨询为一体,以服务地方水域管理为己任,在南阳师范学院的领导和支持下,将与河湖长领导们勠力同心,为南水北调后续工程高质量发展提供智力保障。

闫道畅指出,南阳河湖长制工作已连续两年位列全省第一,要以幸福河湖建设为抓手,构建河湖管理保护新格局,强责明责尽责,推动河长制工作全面过硬、见效。

李斌介绍了建立南水北调“三个安全”联席会议机制已取得的成果,表示将继续加强沟通联动,全力保障中线南阳境内工程“三个安全”。

开班第一天,全体学员到中线渠首观摩教学,现场考察和听取“丹江口水库库区护卫队”的做法。

据悉,本届培训班共计170余人参加,将围绕学习内容,通过笔试答题等多种形式,强化政策法规入脑入心,确保学有成效。(编审 张君明)