Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

科研风采

黄河岸边--香根草

发布日期:2022-08-17  文章来源:本网站   点击数:

涛声阵阵,黄水拍岸。

水流冲击,香气四溢。

在黄河下游兰考段河岸边坡,大学师生与黄委会开封局的科技人员正在对香根草防护边坡进行耐水冲击的冲沙实验。只见黄委会开封局的科技人员用消防车装满一车水,使用高压水枪集中冲击边坡栽植的一丛香根草根部。高压水枪瞬间将表土冲开,对准根部一个点,历时20余分钟,冲刷形成一个两米左右的大坑,表土都冲掉了,根系包裹的沙土却冲不开,强冲击下的香根草根部露出两米以上白花花的根系,不歪不倒,香气扑鼻。展示了香根草根系强大的抗水冲击性,实验取得了让人惊叹的结果。