Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

国家级人才

刘宪亮 教授

发布日期:2024-04-04  文章来源:   点击数:

刘宪亮 教授

刘宪亮,教授,博士,华北水利水电大学博士生导师,原南水北调中线干线工程建设管理局副局长,南阳师范学院特聘教授国务院特殊政府津贴,兼任中国水利教育协会副理事长、全国水利职业技术教育学会常务副理事长、中国高等职业技术教育研究会常务理事、教育部水利水电工程专业教学指导委员会主任委员等职。曾负责教育部《高等学校骨干教师资助计划》项目“水工结构计算机智能自动化设计研究”;多项教学成果,获国家级教学成果二等奖。在水利工程领域的科研成果及学术成就显著,作为负责人主持了国家重大专项科研项目:面向南水北调工程安全的传感器网络技术研发,国家十三五“水专项”项目:南水北调中线输水水质预警与业务化管理平台研究;负责的“南水北调工程中线U形薄壳渡槽结构分析及优化设计”项目系列研究成果通过了水利部鉴定,结构稳定性分析及优化设计填补了国内空白。连续两次获得水利部科技进步二等奖、河南省科技进步二等奖、大禹科学技术奖等奖励。