Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏
首页 > 开放交流 > 正文

开放交流

我校省协同创新中心骨干赴俄罗斯学术交流

发布日期:2018-12-23  文章来源:   点击数:

南阳师范学院南水北调中线水源区河南省协同创新中心王利亚教授、姚伦广教授、李玉英教授受俄罗斯西伯利亚分院生物物理研究所邀请赴俄罗斯进行有关水质净化、生态环境保护等方面学术交流、考察和合作事项,交流时间10天,自2018年12月10日-2018年12月19日。

在莫斯科与普希金大学中俄人文合作发展中心副主任Oleg Sanko教授和俄罗斯建筑工程大学污水处理专家Danilovich Dmitry 教授研究组学术交流。王利亚教授一行举行了学术讲座和座谈会,介绍河南省南水北调中线水源区水安全协同创新中心的相关研究工作和中国水资源管理的新发展。Oleg Sanko教授介绍了中俄人文合作发展中心的主要工作职责和开展工作情况,Danilovich Dmitry 教授介绍了莫斯科城市污水处理技术、2个污水处理厂的运行管理经验、莫斯科河流域管理经验和流域水质保护的历史与现状。双方就如何利用流域生态保护在丹江口库区进行水质保护进行深入交流。并就河南省南水北调中线水源区水安全协同创新中心同俄罗斯建筑工程大学进行相关科研合作、教师和学生交流等项目达成初步意向。

与俄罗斯西伯利亚分院生物物理研究所Bondar V.S,Puzyr A.P., Burov A.E.等教授团队见面交流,王利亚教授介绍了学校的基本情况,姚伦广教授把中心和工作情况进行了介绍,就两校共同的研究领域(水资源保护和环境工程)相关研究进行交流,Puzyr A.P.博士代表介绍了他们纳米金刚石开展研究情况。双方就科研项目合作,研究生进修、本科生国际交换项目达成了初步协议。

王利亚教授一行在普希金大学进行学术交流

与俄罗斯西伯利亚分院生物物理研究所院士进行学术交流