Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

校党委书记卢志文一行赴水利部汇报对接工作

发布日期:2023-09-24  文章来源:   点击数:

图1    我校与南水北调工程管理司交流现场

图2    我校与国际合作与科技司交流现场

图3    我校与人才资源开发中心交流现场

本网讯(通讯员 刘少博)9月20日-21日,校党委书记卢志文、校长张宝锋、副校长罗永松一行赴水利部汇报对接工作。

卢志文一行先后来到水利部南水北调工程管理司、国际合作与科技司、人才资源开发中心等部门,与南水北调工程管理司司长李勇、国际合作与科技司司长金海、人才资源开发中心主任王新跃等汇报交流。

卢志文重点汇报了南阳师范学院遵照习近平总书记指示精神,紧密围绕“南水北调后续工程高质量发展”这一主题,持续服务南水北调国家工程建设的主要做法和学校概况,同时希望水利部能在国家级科研项目申报、高层次科研平台建设、高水平专业人才培养、博士点申请以及更名大学等多个方面给予指导。

张宝锋从人才培养、科研攻关、社会服务以及南水北调等方面就我校服务南水北调国家工程建设情况进行介绍,表示我校将立足服务南水北调国家战略,从涉水学科专业人才培养、提升服务区域发展能力等方面持续努力。

李勇、金海、王新跃对南阳师范学院为中线水源地保护做出的巨大贡献表示了积极肯定和感谢。他们从各自领域和部门管理范围为学校发展提供思路和建议,希望学校充分发挥地缘优势,继续保持良好的发展势头,在学科建设、人才培养、科技创新、服务水利行业等方面取得新成绩。

校党委办公室、校长办公室、水资源与环境工程学院及111引智基地有关负责同志参加上述活动。(编审 时树菁