当前位置: 首页> 校园快讯

我校在2018年全国大中专学生“千校千项”活动中喜获佳绩

发布人:李淼     信息来源:学生会     发布时间:2018-12-19

本网讯(通讯员 曲涵 王瑞琛)近日,由团中央学生部、中国青年报社、人民网联合开展2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”活动落下帷幕。在此活动中,我校软件学院的“浅绘仓房,绎码筑梦”社会实践团、文史学院的教育关爱服务团和土木建筑工程学院的“沧海桑田四十年,青春实践话发展”调研团荣获“匠心传播好作品”称号;数学与统计学院春蕾教育关爱志愿服务团队王宏新同学荣获“强国一代新青年”称号。
  “三下乡”社会实践活动的目的在于引领广大青年学生在社会实践中利用自己的特长,展示学生投身精准扶贫,服务乡村振兴战略和奋斗新时代的生动实践风采,号召同学们积极学习志愿者们无私奉献,不计名利的志愿精神。 近年来,我校大学生暑期社会实践工作在学校领导和学校有关部门的大力支持下,在校团委的有效组织下,正逐渐向“规模大、覆盖广、特色强”的良好局面发展,也越来越多地得到社会各界的好评。本次获奖集中体现了我校志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和学校坚持全员育人、贯彻实践育人的成果,较好地提升了学校的影响力,同时也是再一次对我校“三下乡”社会实践团队的肯定,更是对我校“三下乡”社会实践成果在全国的一次有力的宣传展示。校团委接下来将继续完善机制,加大力度,组织更多同学投身丰富多彩的社会实践活动,让同学们在参与社会实践的过程“增知识、受教育、长才干”,争当新时代的弄潮儿,勇做新时代的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
  据悉,此次“千校千项”活动面向实践活动中涌现出来的“最具影响好项目”“百佳创意短视频”“强国一代新青年”和“匠心传播好作品”四类成果进行遴选,共计1000项。来自全国1300余所学校的报送,经过初步审核筛选,共有16900余份作品刊发并进入最终评选环节。通过作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节,遴选出300个“最具影响好项目”,300名“强国一代新青年”,200个“百佳创意短视频”,200个“匠心传播好作品”。

                           

南阳师范学院学生会
                                2018年12月18日