当前位置: 首页> 校园快讯

团省委副书记王笃波一行莅临我校调研指导工作

发布人:李淼     信息来源:学生会     发布时间:2018-12-21

 






   本网讯(通讯员 曲涵 郭威/文 孙孟茹/图)12月20日下午,团省委副书记王笃波、团省委学校部部长陈勇一行来到我校调研指导工作。我校党委书记黄荣杰,党委副书记谢冰松,团委相关负责同志参加调研。
   首先,黄荣杰在行政楼会议室对王笃波一行来我校指导工作表示热烈欢迎,同时简要介绍了学校近期建设发展的基本情况、共青团工作开展情况和特色工作。会上,王笃波充分肯定了我校共青团工作在校党委的领导下取得的成绩,同时就高校共青团改革、青年思想引领、基层团组织建设、青马工程等方面进行了交流指导。随后,王笃波和陈勇参观了我校文明建设展馆,对我校特色志愿服务、科技创新、校园文化建设等方面工作和取得的成绩给予高度评价,并指出要继续做精特色,突出思想引领,充分发挥团组织的战斗堡垒作用。
   王笃波一行参加了物理与电子工程学院17级通信4班团支部在科技楼241举办的主题团日活动——“我与改革开放共成长”交流分享会。活动中,几位教师代表和团员分享了自己与改革开放共成长的故事。最后,王笃波书记从大家分享的感受出发,引导广大团员青年从更深层次来思考我们为什么要纪念改革开放40周年,并寄语团员青年:一是从四十年来取得的成就来看,我们要坚持党的领导,坚持改革开放这个正确选择,要坚定“四个自信”,志不改、道不变;二是要勇担责任,不断学习,提高本领,当好舵手;三是我们青年接过历史的接力棒,要通过不懈奋斗来助力中华民族伟大复兴中国梦的实现。团员们纷纷表示,要从改革开放中汲取前行的力量,珍惜每寸光阴,牢记使命,铸就属于新时代的辉煌。随后,王笃波和陈勇在我校志愿者工作站与部分学院团委书记和“十佳团支部”、“十佳团支书”代表进行了座谈。座谈中,分团委书记结合自身工作实际,分别介绍了各自基层团组织在共青团改革方面的推进情况和特色做法,王笃波与参会人员进行了深入交流,并在基层团组织建设、班团一体化、基层团支部活力提升等方面进行了具体指导。座谈会结束后,王笃波一行参观了我校博物馆。
   本次调研,为我校持续深化共青团改革工作增添了新的动力,校团委将以此为契机,带领全校团员青年紧密团结在党的周围,持续推进我校共青团改革工作,为进一步凝聚青春力量,服务学校发展大局,服务青年学生成长成才,不断开创共青团工作的新局面做出更大贡献。


共青团南阳师范学院委员会
2018年12月20日