当前位置: 首页> 校园快讯

我校在2018年全国大中专学生“镜头中的三下乡”活动中喜获佳绩

发布人:李淼     信息来源:学生会     发布时间:2018-12-19

 

    本网讯(通讯员 曲涵 陈子琳)近日,由团中央学校部、团中央网络影视中心共同举办2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”活动落下帷幕。在此次活动中,我校教育科学学院的“改革开放 美好未来”服务团、美术与艺术设计学院的“志愿服务 青春献礼”社会实践团荣获“优秀摄影奖”;教育科学学院的“改革开放 美好未来”服务团、美术与艺术设计学院的“新青年、新家乡”精准扶贫暑期社会实践团荣获“优秀视频奖”;王彬老师荣获“优秀指导教师”称号,李轩同学荣获“优秀通讯员”称号。
  此次暑期“三下乡”社会实践活动自启动以来,我校团委高度重视积极组织各学院分团委按照科研项目申报立项的方式进行规划、管理、竞赛,根据“按需设项、据项组团”的原则,引导学生打破院系专业和年级的限制,灵活组建社会实践团队,进行项目申报,组织项目实施。
  为发挥“三下乡”社会实践活动优秀典型的示范作用,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,展示青年学生投身精准扶贫,服务乡村振兴战略和奋斗新时代的生动实践风采,我校各学院分团委充分利用分布在南阳市区县的13个社会实践活动基地,围绕活动主题,大力推进社会实践活动项目化运作机制,不断丰富社会实践的内容和形式,促进社会实践活动的可持续发展。今年暑期我校组建了“筑梦阳光”爱心服务团、春蕾教育关爱志愿服务团、“改革开放”宣讲团、“沧海桑田四十年,青春实践话发展”调研团、“绿色方舟”水质检验及环境治理志愿服务队、精准扶贫服务团等一系列优秀团队,开展了以“重走改革开放之路,砥砺爱国奋斗之情”为主题的暑期社会实践活动。活动内容涉及政策宣讲、环境保护、爱心帮扶、考察调研、志愿服务等多个领域。活动内容丰富,形式多样,覆盖面广,参与度高,针对性强,成效显著,取得良好的社会反响,受到媒体广泛关注。
  据悉,此次“镜头中的三下乡”活动的新闻报道及摄影作品共200000余个,共来自全国1500余所学校,29000余支团队的报送。经过初步审核筛选,共有1000余所学校的11000支团队的报道作品刊发并进入最终评选环节,通过团队报备审核、质量筛选发布、网络投票和专家评审等环节,最终评选出优秀报道奖200个、优秀摄影奖200个、优秀视频奖200个、优秀指导教师200名、优秀通讯员200名。


共青团南阳师范学院委员会
2018年12月18日