当前位置: 首页> 社团活动

职协简历设计大赛

发布人:李淼     信息来源:学生会     发布时间:2017-06-10

本网讯(通讯员 姬猛)为了积极增进大学生就业意识,培养我校大学生实事求是,求真务实的科学素质,勇于挑战的创业精神,提高学生的科技创新与实践能力,更好地适应社会,此次活动以“服务同学,提供舞台”为活动宗旨。发展实践就业梦想,培养自我展现能力的精神,了解企业招聘的方向,让学生更多的了解建立设计的作用,针对大学生对职业生活的长远计划,让同学们了解简历中所应该注意的问题。活动的主要形式是上交个人简历设计的作品,首先,作品必须是原创,其次,作品分为:“封面”、“主页”、“主要内容”、“封底”四部分。作品要在规定的时间准时上交,上交的作品首先由协会内部成员进行初步审核之后,由协会的指导老师评选出优秀的作品。
    总体上说此次活动是比较成功的。但是还是有一定的问题存在。总结活动中存在的问题及解决方法:

(1)社团同学的执行能力:在活动的报名地点值班的干事要充分了解此次活动的目的及意义,要对整个活动的流程充分的了解。    上面所讲到的问题,解决的办法是,首先,在以后的会议中,要对每一个要举行的活动进行充分的讨论,让每一位干事掌握此次活动的流程,还有就是要对新社员进行一定的培训,在活动中应该要注意的事项。

(2)与参赛选手之间的沟通:这之间存在两点问题,第一个是我们通知选手参赛的方式,我们用的是短信通知和打电话的形式,结果在培训的时候就出现了问题,有好多人没有收到短信,这是人力所不能预知的,所以我们在以后的通知时应该对没有回复短信的选手应该电话再次通知。还有就是很多参赛选手对于比赛本身或是比赛流程不熟悉,导致最后放弃比赛,这一问题的解决办法是在以后的比赛前,先建立一个QQ群,把参赛选手加到群里,有问题大家可以一起解决,这样也方便相互之间的信息流通。

(3)比赛时间的控制:这就是要协会成员尽快找专业老师进行评优,及时将获奖的名单整理出来。这点问题的解决方式就是要协会内部团结一致,同时与专业老师及时做好沟通。
    简历设计大赛活动的圆满结束,不仅丰富了我们的校园生活,在一定程度上提高了我校同学们的简历制作水品。但同时也暴露出了一些潜在的问题,不得引起我们的注意。从收上来的简历作品数量可以反映出同学们的就业意识还很薄弱,可能是我们对此活动宣传的侧重点出现了偏差,没能让更多的同学们意识到一份好的简历在求职中的重要性。在以后的活动或者工作当中我们会注意到,让同学们真正的意识到每一次活动的意义,和带给我们自身的益处。活动期间也让我们看到了每一位成员的努力,这次活动,不仅提高了我们协会内部的工作能力与协调能力,还增加了协会与全校大学生的合作默契。我们会再这次活动中吸取经验,发扬我们不怕苦的工作作风,完善以后的工作。

南阳师范学院大学生职业规划与发展协会

2017年5月16日

同学们认真听取参赛选手的设计构造

参赛选手的“翩翩风度”