当前位置: 首页> 分会风采

化学与制药工程学院举办学习《中国人民共和国刑法修正案(九)》主题班会

发布人:李淼     信息来源:学生会     发布时间:2018-12-10



 

 本网讯(通讯员 董世珍 陈敏君)为普及刑法修正知识,增强同学们的法律意识,12月9日晚,化学与制药工程学院在东区博睿楼209教室举办学习《中国人民共和国刑法修正案(九)》主题班会。本次班会由18级9班郁昊主持,18级全体同学参加。
    班会伊始,郁昊向同学们简要介绍《中国人民共和国刑法修正案(九)》的主要内容。郁昊讲到,刑法是中国规定犯罪、刑事责任和刑罚的法律,对保卫国家安全,公民人身权利和财产具有重要意义。随后,精彩节目轮番上演,声情并茂的诗文朗诵《法律在我心》,告诉同学们尊法守法的重要性。小品《秉公执法》以现实生活为题材,表演者通过诙谐幽默的语言,巧妙的情节设计,再现警察的破案过程,告诫大家君子爱财,取之有道,要恪守本分,不触碰法律的底线。本次班会持续一个半小时,现场氛围和谐,同学们纷纷表示感触颇深,会牢记刑法条例,规范自身行为,不非法谋取他人利益,做一个合格的公民。
    本次班会旨在帮助同学们树立知法、懂法、守法意识、将刑法知识推进校园,为营造良好校园氛围奠定坚实基础。

 

化学与制药工程学院团委
2018年12月9日