当前位置: 首页> 分会风采

土木建筑工程学院召开“半年大学生活,你收获了什么?”主题班会

发布人:李淼     信息来源:学生会     发布时间:2018-12-17


 

  本网讯(通讯员 文琼亚/文 李凤珍/图)为了进一步了解学生们的生活,为同学们制定更好的人生规划。土木建筑工程学院召开“半年大学生活,你收获了什么”主题班会。本次张中华主持,18级部分同学代表参加了本次班会。
  班会伊始,主持人先对自己的大学生活做了简单的总结,然后挑选三名学生代表分别依次上台讲述自己上半年的收获以及对上半年大学生活的感想。其中有一位同学说最大的收获是成长了,变得成熟了。脱离高中后,不再机械式的做题,生活也不是只有学习。在大学里,无疑有了更多的选择。可以选择学习,学习有图书馆的浩瀚书籍,有学霸大神的指导交流。当然,大学的学习也不只有课程知识,还可以学乐器,体育球术,电脑操作,各种只要你想到的东西。除了学习,还可以参加各种活动交友,学校的各种社团活动和竞赛就不必说了,他还说了,其实校外也有更广阔的世界,在外旅游,坐地铁公交,会发现身边的人都是和你年龄差不多的,你都可以交流的。大学最大的改变是可以选择你想要的任何生活方式。演讲过后,主持人耐心细致的引导班级其他同学回顾了大学上半年的得与失,总结自己的收获。在过去一年中走过的点点滴滴,大家都深有感触。总结过后,大家一起玩起“你画我猜”的游戏,每个人都沉浸在欢喜的氛围中,与此同时,每个人说出想对身边的朋友说的话,拉近彼此之间的距离。随后,大家都为自己规划下半年的生活,并决定努力奋斗,不让自己在大学中留下遗憾。最后,班会在一片热烈的掌声中圆满结束。
  通过这次主题班会,同学们纷纷表示将以严谨的心态投入到接下来的期末复习中,在接下来的期末考试中取得自己满意的成绩,不断的走向成功,收获青春的硕果。


土木建筑工程学院团委
2018年12月16日