当前位置: 首页> 分会风采

物理与电子工程学院成功举办“大学生冬季防火安全教育大会”主题班会

发布人:李淼     信息来源:学生会     发布时间:2018-12-17

 

 

  本网讯(通讯员 姜沛 张星阁)为创建平安校园,切实做好学校冬季防火安全工作,确保全校师生安全,物理与电子工程学院在2018年12月16日在逸夫楼W203成功举办“大学生冬季防火安全教育大会”。本次班会由该院辅导员姜沛老师主讲,2018级全体学生、其它年级部分学生代表参加。
    班会伊始,姜老师结合近期个别高校学生实习及校外住宿引发的不安全事故,教育学生加强安全教育,特别是注意在校外住宿及宿舍使用大功率用电器等问题。随后,姜老师根据引发火灾的原因,又着重强调了宿舍防火安全教育,并提出以下要求:1、学生应自觉遵守宿舍安全管理规定,做到不乱拉乱接电线;2、禁止使用电炉、电热杯、热得快、电饭煲等一切大功率电器;3、禁止在宿舍使用明火;4、禁止将易燃易爆物带进宿舍。同学们都纷纷表示一定严格遵守学校纪律,保障自身安全问题。
    此次班会的成功举办,建立起同学们的自我保护意识,增强同学们的自我保护能力,为物理与电子工程学院教学工作创造良好的安全环境。


       物理与电子工程学院
                                          2018年12月16日