当前位置: 首页> 分会风采

化学与制药工程学院召开“珍爱和平 勿忘国耻”主题教育会

发布人:李淼     信息来源:学生会     发布时间:2018-12-14



 

 本网讯(通讯员 董世珍 董玉妍)为加强青年大学生爱国主义思想,弘扬爱国主义精神,12月13日下午,化学与制药工程学院在东区图书馆208教室召开“珍爱和平 勿忘国耻”主题教育会。本次会议由化学与制药工程学院学生会主席狄仕豪主持,18级部分同学参加。
    会议伊始,狄仕豪带领大家回顾这段充满鲜血与耻辱的历史,为同学们讲述81年前的今天,日寇在南京犯下的滔天罪行,历史真相给同学们带来强烈的震撼和深刻的教育。随后,狄仕豪为同学们播放《南京大屠杀》纪录片,视频中一张张惨绝人寰的照片,使同学们更加直观感受到南京大屠杀的血腥和残忍,大家悲愤的表情也表达出自己对历史之殇的追思,民族之痛的铭记。最后,狄仕豪希望同学们能记住历史耻辱,奋发图强,肩负起振兴中华的重任。本次会议持续一个半小时,现场气氛严肃,同学们纷纷表示会牢记历史教训,刻苦学习,为实现祖国伟大复兴而努力奋斗。
    本次教育会旨在引导同学们铭记历史,不忘国耻,珍惜来之不易的和平,树立远大革命理想和崇高人生信念。


化学与制药工程学院团委
2018年12月13日