欢迎进入南阳师范学院文明网! 今天是:
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 投稿信箱
南阳师范学院 文明办
您的位置:校园文化->正文
我校举行第十七届卧龙文化艺术节校园舞蹈大赛决赛

【来源:南阳师范学院文明办  更新时间:2018/12/3 16:09:36  点击次数:156】
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
3.JPG
  
3.JPG
4.jpg
  
4.jpg
5.JPG
  
5.JPG
        本网讯(通讯员 曲涵 张义卓 王瑞琛 图/文)11月28日晚,由校团委主办,音乐学院承办的第十七届卧龙文化艺术节校园舞蹈大赛决赛在中区音乐厅举行。此次决赛由音乐学院专业教师及校团委老师代表担任评委,各学院相关负责同志及学生代表共700余人到场观看。
        大赛分为专业组和业余组,经过层层筛选,共有16支队伍脱颖而出,进入决赛。比赛在开场曲《山海》激昂的歌声中拉开序幕,专业组中,古典舞《满江红》气势磅礴,队员们动作激烈,神态丰富,诠释着“待从头,收拾旧山河”的英雄气概;古典舞《心有翎兮》节奏欢快,队员们以轻盈的舞姿向观众展示着古典舞的风情;现代舞《止的动静》节奏鲜明,动作整齐划一,显示了现代感的韵味,令观众回味无穷;维族舞《画中花》音调明快,向观众表演着少数民族独特的文化;军旅舞《魔鬼日》队员们协同一致,配合默契,展示了力与美的完美结合;当代舞《八女投江》队员以流畅的动作配合着时缓时急的节奏,形象生动地为观众展现了当时危难的情况;业余组中,外国语学院表演的《忆颜》,洋溢着青春的味道与活力;新闻与传播学院的《喜鹊喳喳》生动灵性,形象地演绎了小喜鹊的活泼身姿;数学与统计学院的《柳丝》用婀娜的舞姿与音乐的律动的紧密结合向同学们展现了别具一格的异域风情;体育学院带来的《Gentleman》利用独特的出场方式活跃了现场气氛,整齐的舞姿富有韵律感;机电工程学院的《亲王点兵》表演者刚柔并济,动作大气磅礴,一招一式之间都显现出男子志气。
        经过激烈角逐和评委认真评比,专业组中《满江红》荣获一等奖;《魔鬼日》和《八女投江》获二等奖;《心有翎兮》《止的动静》和《画中花》获三等奖,业余组中数学与统计学院和外国语学院荣获得一等奖;体育学院、教育与科学学院、美术与艺术设计学院和机电工程学院获二等奖;物理与电子工程学院、软件学院、化学与制药工程学院和新闻与传播学院获三等奖。
  据悉,校园舞蹈大赛是第十七届卧龙文化艺术节的最后一项赛事。随着舞蹈大赛的成功举办,本届卧龙文化艺术节已圆满落幕。卧龙文化艺术节以培育“卧龙学子”为宗旨,以丰富校园文化生活,提高学生人文素养,践行社主义核心价值观为主题,以校园歌手大赛、主持人大赛、健美操街舞大赛、短剧曲艺大赛、校园舞蹈大赛等比赛为载体,营造出激励广大青年学生健康成长、立志成才的文化氛围,同时也促进校园文化的繁荣发展,推动校园精神文明建设再上新台阶。(编审 张君明)
党委宣传部
编辑:dwxcbwmb2014
【关闭窗口】