欢迎进入南阳师范学院文明网! 今天是:
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 投稿信箱
南阳师范学院 文明办
您的位置:校园文化->正文
我校举行第十七届卧龙文化艺术节校园短剧曲艺大赛

【来源:南阳师范学院文明办  更新时间:2018/11/26 16:25:23  点击次数:82】
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
3.JPG
  
3.JPG
4.JPG
  
4.JPG
        本网讯 (通讯员 孙孟茹/文 牛菁 王雪宇/图) 11月21日晚,由共青团南阳师范学院委员会主办,文史学院承办的第十七届卧龙文化艺术节校园短剧曲艺大赛决赛在中区音乐厅举行。文史学院专业教师及校团委相关负责同志担任评委。校团委、各学院分团委老师和各学院学生代表共700余人到场观看。
        经过层层选拔,共有9个学院的9个作品进入决赛。比赛在文史学院激情的舞蹈《oops》中拉开序幕。生命科学与技术学院带来的相声《我爱诗歌》风趣幽默,表演者表情生动,诗歌朗朗上口;音乐学院的古筝《琉璃误》弹奏者配合默契,旋律优美动听,余音切切;教育科学学院的小品《你的模样》讲述了大学生去贫困山区支教的故事,鼓励大学生积极参与支教,让更多的贫困学生得到帮助;美术与艺术设计学院的小品《刘胡兰》讲述了刘胡兰在敌人面前宁死不屈的英勇事迹,演员们激情的演出,让观众们仿佛身临其境;文史学院的相声《新论捧逗》表演者妙语连珠,声情并茂,与观众热情互动,将现场气氛推向高潮;新闻与传播学院的短剧《光阴的故事》讲述了一个温情的两代人之间的情感故事;环境科学与旅游学院的小品《情感速递》表演者们用送快递的方式,演绎出内心的情感,生动幽默又温情感人;珠宝玉雕学院的唱词《华容道京韵大鼓》表演者功底扎实,字正腔圆,铿锵有力,将经典传统文化搬上舞台;化学与制药工程学院带来的话剧《九儿》剧情结构精炼,人物形象丰满,演员们的真情出演,牵动着每一位观众的心,再次将现场氛围推向高潮。最后此次比赛在舞蹈《绒花》中落下帷幕。
        经过激烈的角逐以及现场评委评审,文史学院的相声《新论捧逗》和化学与制药工程学院的小品《九儿》荣获一等奖;美术与艺术设计学院的小品《刘胡兰》、新闻与传播学院的话剧《光阴的故事》和珠宝玉雕学院的唱词《华容道京韵大战》获得二等奖;环境科学与旅游学院的小品《情感速递》,生命科学与技术学院的小品《我爱诗词》,音乐学院的古筝《琉璃误》与教育科学学院的小品《你的模样》获得三等奖。新闻与传播学院的话剧《光阴的故事》获得最佳人气奖。
        此次短剧曲艺大赛旨展示当代青年学生的风采,调动同学们的积极性、主动性和创造性,推动文明校园、和谐校园的建设。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-11-26
编辑:dwxcbwmb2014
【关闭窗口】