欢迎进入南阳师范学院文明网! 今天是:
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 投稿信箱
南阳师范学院 文明办
您的位置:我们的节日->正文
我校召开庆祝第34个教师节座谈会

【来源:南阳师范学院文明办  更新时间:2018/9/12 10:05:57  点击次数:99】
1.JPG

1.JPG
2.jpg

2.jpg
3.jpg

3.jpg
  本网讯(刘艳宗/文 学生记者 莫佳琪/图)9月6日下午,我校在科技大楼三楼会议室隆重召开庆祝第34个教师节座谈会。党委书记黄荣杰、校长卢志文,党委副书记邵书峰、谢冰松,副校长曹天杰、纪委书记于继武、副校长孔国庆、工会主席朱其春出席会议。从教30年教师代表、教学一线中青年骨干教师代表及有关职能部门负责同志参加座谈会。座谈会由邵书峰主持。
座谈会上,与会代表围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,结合自身工作经历交流分享了感悟心得,并就学校人才培养、专业建设、队伍建设、创新发展等方面的工作畅所欲言、建言献策。与会代表纷纷表示,一定会在工作岗位上恪尽职守,立德树人,以本为本,践行“四个回归”,以崭新的面貌、齐心协力,迎接本科教学审核性评估,为学校新一轮的发展贡献力量。
  卢志文发表讲话。他首先对教师们的发言做了充分的肯定,对与会教师的高政治站位、高业务水平、高思想境界表示钦佩,对各位教师的意见和建议表示感谢。
卢志文对学校的工作成绩做了通报,并根据党中央和河南省委最新指示精神和高等教育的新形势,提出了我校下一步发展的四个着力点:一是坚持立德树人,推动内涵发展;二是抢抓国家教师教育振兴行动计划历史机遇,全面提升师范专业建设水平;三是加快教育信息化建设,推动教育教学与信息技术的深度融合;四是推动转型发展的持续深化,培养经济社会发展需要的高水平应用型人才。
  卢志文对广大教师提出三点希望,一是希望广大教师把老师作为自己的第一身份,希望大家要热爱教学、倾心教学、研究教学,要做到“德高”,以德立身、以德立学、以德施教;做到“学高”,下苦功夫、求真学问,以扎实学识支撑高水平教学;做到“艺高”,提升教学艺术,善于运用现代信息技术,提升改造学习、改造课堂的能力。二是希望广大教师把上好每节课作为自己的第一要务,希望大家要将学科研究新进展、实践发展新经验、社会需求新变化及时纳入课堂,自觉提高学识水平和教学能力,提升教育信息资源的开发和利用能力,积极参与课堂教学改革,把沉默单向的课堂变成碰撞思想、启迪智慧的互动场所。三是希望广大教师把关爱每个学生作为自己的第一责任,希望大家把每个学生都当作自己的孩子来关爱、教化,把促进每个学生自由全面发展作为自己的本能,同时,合理增加课程难度、拓展课程深度,激发学生的学习动力和专业志趣,真正把“水课”变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”。
  邵书峰对与会教师的畅所欲言表示了感谢,并致以节日的祝福。他讲到,大家饱含深情地畅谈了学校的历史发展,对学校转型升级提出了很好的建议,很受启发。他强调,卢校长的讲话提纲挈领,语重心长,希望大家要仔细领会,认真贯彻落实。他要求,各职能部门要认真做好服务工作,努力营造干事创业的良好氛围,为每一位老师提供展示才华的平台,为推进学校转型升级发展做出应有的贡献。(编审 时树菁)
党委宣传部
编辑:dwxcbwmb2014
【关闭窗口】