欢迎进入南阳师范学院文明网! 今天是:
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 投稿信箱
南阳师范学院 文明办
您的位置:学雷锋活动->正文
我校举行“学雷锋 争做最美志愿者”——献花仪式暨学雷锋志愿服务座谈会

【来源:南阳师范学院文明办  更新时间:2018/4/4 10:06:51  点击次数:412】
1会议现场.JPG

1会议现场.JPG
2向省级以上优秀志愿服务集体、优秀项目和先进个人代表献花.JPG

2向省级以上优秀志愿服务集体、优秀项目和先进个人代表献花.JPG
3校党委副书记谢冰松向“烨芳志愿服务队”授旗.JPG

3校党委副书记谢冰松向“烨芳志愿服务队”授旗.JPG
4会议现场.JPG

4会议现场.JPG
  本网讯(梁健/文 郭立焕/图)4月2日下午,我校在办公大楼一楼东会议室举行“学雷锋 争做最美志愿者”——献花仪式暨学雷锋志愿服务座谈会。校党委副书记谢冰松、工会主席朱其春出席。全校学雷锋志愿服务组织负责人、志愿者代表及党委宣传部、校工会、团委等职能部门负责同志参加。会议由朱其春主持。
  会上,我校礼仪队向获得省级以上优秀志愿服务集体、优秀项目和先进个人代表进行了献花;成立了“烨芳志愿服务队”,谢冰松向“烨芳志愿服务队”授旗;环境科学与旅游学院党委书记雷波、农业工程学院党总支书记赵丽英、绿荫读书会指导老师王莫离、体育学院唐烨芳老师、雨佳志愿服务队代表张辣辣进行了交流发言,分享了志愿服务工作的理论思考和实践经验。
  谢冰松做总结讲话。他充分肯定了我校近年来志愿服务工作取得的优异成绩,指出学雷锋志愿服务是一项崇高的事业,是感染力、亲和力、凝聚力最强的公民道德实践活动,也是我校立德树人的重要载体,多年来的志愿服务实践推动了我校精神文明建设和文明校园建设,他还就深入推进我校学雷锋志愿服务工作提出了三点要求:一要充分认识学雷锋志愿服务工作的重要意义,学雷锋志愿服务是社会主义核心价值观的生动体现,也是创建全国文明单位和文明校园的重要载体,更是推动学校事业发展的强大精神动力;二要积极推动学雷锋志愿服务制度化常态化,突出社会主义核心价值观引领作用,健全完善学雷锋志愿服务长效机制,打造学雷锋志愿服务特色品牌;三要努力营造学雷锋志愿服务的良好氛围,通过加强组织领导、培育先进典型、加强宣传引导等,弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,引导师生自觉践行志愿精神、投身志愿服务。
  朱其春最后做了四点强调:一要树品牌,志愿服务要常做常新,与时俱进,创新志愿服务形式,打造志愿服务品牌。二要接地气,志愿服务要结合专业实际和社会需要,更多地了解和掌握服务对象的需求,开展微服务、微行动、微公益。三要发挥典型的示范带动作用,优秀群体和先进个人要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动我校学雷锋志愿服务常态化。四要营造浓厚氛围,广泛普及志愿服务知识,加强教育培训,营造全校师生关心、支持和积极参与的浓厚氛围,推动我校志愿服务工作再上新台阶。(编审 傅中欣)
党委宣传部
编辑:dwxcbwmb2014
【关闭窗口】