欢迎进入南阳师范学院文明网! 今天是:
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 投稿信箱
南阳师范学院 文明办
您的位置:学雷锋活动->正文
我校师生志愿者集中开展学雷锋进社区活动

【来源:南阳师范学院文明办  更新时间:2018/3/19 8:29:29  点击次数:348】

1工会主席朱其春来到现场慰问志愿者.jpg

                                                          1 工会主席朱其春来到现场慰问志愿者

2校医院志愿者开展义诊和健康宣传教育活动.jpg

                                                            2校医院志愿者开展义诊和健康宣传教育活动

   3物理与电子工程学院志愿者义务进行家电维修.jpg

                                                              3 物理与电子工程学院志愿者义务进行家电维修

  4文史学院志愿者开展废旧电池换礼品活动.jpg

                                                   4文史学院志愿者开展废旧电池换礼品活动              6法学院及法制办志愿者进行法律知识咨询及宣传.jpg     

                                                                        5  法学院及法制办志愿者进行法律知识咨询及宣传

        本网讯(通讯员 梁健/文 王春霖 陈佳娜/图)阳春三月,惠风和畅。3月14日下午,我校校医院、物理与电子工程学院、文史学院、心理健康教育中心、法学院及法制办近100名师生志愿者集中在师院生活南区开展学雷锋志愿服务进社区活动,工会主席朱其春及宣传部、工会、团委等部门负责同志来到现场慰问志愿者。 下午3点,教工志愿者、党员志愿者、青年志愿者早早来到了活动现场,摆桌子,挂横幅,布置展板,准备活动器材,保卫处、后勤服务集团、国有资产与后勤管理处的同志也极力支持,协助维持秩序,协调电路,提供桌椅板凳。活动现场,校医院的志愿者开展义诊和健康宣传教育,物理与电子工程学院的志愿者义务进行家电维修,文史学院的志愿者开展废旧电池换礼品,心理健康教育中心的志愿者义务进行心理问题咨询,法学院及法制办的志愿者进行法律知识咨询及宣传。本次活动吸引了社区居民前来修家电、量血压、换礼品……现场志愿者分工明确,井然有序。针对居民的每一个需求,志愿者们都极具热情,仔细认真,赢得了过往居民群众的广泛好评,有的人甚至拿起手机拍照发朋友群,宣传志愿者们的义举。晚上6点多,志愿者们才拖着疲惫的身体,整装返回。一下午的忙碌,大家收获很大,志愿者纷纷表示,能为大家做点小事,解决些生活中的小问题,很有成就感,学习专业课真的很有用武之地,以后课余时间还会参加这样的活动。
       连日来,学校各单位纷纷行动,发挥各自特长,开展了形式多样的学雷锋活动,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。此次学雷锋进社区活动,是我校全面贯彻落实《志愿服务条例》精神,落实党员志愿服务进社区的重要内容,也是“雷锋月”学雷锋志愿服务的重要形式。(编审 傅中欣)

党委宣传部

              

 

编辑:dwxcbwmb2014
【关闭窗口】