欢迎进入南阳师范学院文明网! 今天是:
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 投稿信箱
南阳师范学院 文明办
您的位置:学雷锋活动->正文
校长卢志文到我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村淅川县老沟村走访调研

【来源:南阳师范学院文明办  更新时间:2017/12/4 8:30:49  点击次数:448】

  本网讯(张耀一/文 学生记者 莫佳琪/图)11月29日上午,校长卢志文带领校党委组织部、机关一总支、纪委、工会、人事处、教务处、后勤服务集团、后勤设备与管理处、离退休职工管理处、继续教育学院、基建处、设备处等部门负责同志到我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村淅川县老沟村走访调研,指导精准扶贫工作。我校现任和新任第一书记、驻村工作队、毛堂乡中心校领导及村两委班子成员陪同调研。
  在座谈中,老沟村党支部书记吕先德对我校的帮扶工作表示感谢并给予肯定。他说,近两年来,在驻村第一书记和驻村工作队开展帮扶工作以来,成效明显,老沟村的硬件、软件都有所提升,受到了村民拥护。
  卢志文指出,我校党委高度重视扶贫工作,积极响应中央、省委相关会议精神,把扶贫作为践行社会服务职能的重要内容,纳入学校事业发展规划,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,按期完成脱贫任务。卢志文对驻村第一书记和工作队提了几点要求:一是要要学习贯彻上级精神,落实好国家有关扶贫政策。二是要出实招,干实事,把群众急切所盼的事情解决好。三是要自觉服从乡党委的领导和指导,与村两委相互配合、相互支持把工作做好。四是要遵守纪律,严格按照上级要求吃住在村里。
  卢志文代表学校向老沟村小学捐赠了棉被和高低床,以解决小学生们住宿问题。(编审 时树菁)

1.JPG

2.jpg

3.jpg

编辑:dwxcbwmb2014
【关闭窗口】