欢迎进入南阳师范学院文明网! 今天是:
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 投稿信箱
南阳师范学院 文明办
您的位置:道德模范->正文
南阳师院学子见义勇为获赞扬

【来源:南阳师范学院文明办  更新时间:2017/6/5 8:08:28  点击次数:443】

 本网讯(通讯员 高舒 杜力)5月27日上午,文史学院学生卢晋楠在南阳火车站见义勇为,帮助一名女乘客从歹徒手中夺回被抢背包,该名乘客对卢晋楠的义举表示诚挚感谢。
  事情的经过是这样的:这名乘客出站后背包被抢,卢晋楠不顾个人安危,出手相助,紧追歹徒并抓紧他的胳膊,两人撕扯片刻后,歹徒弃包而去。卢晋楠在确保乘客人身财产安全的情况下,没有留下任何相关信息,便匆匆离去。在现场,乘客捡到了卢晋楠追赶歹徒时掉落的学生卡、车票和银行卡,她通过微博求助,最终联系上了卢晋楠。面对乘客真挚的感谢,卢晋楠平静地说:“我只是做了一件举手之劳的小事,这是每个青年人都应该做的。”
  据悉,我校始终把践行社会主义核心价值观与教育教学相互融合,此次事件充分展现了南师学子舍己为人的奉献精神和见义勇为的英雄气概,为广大青年学生树立了榜样和楷模。(编审 付中欣)

编辑:dwxcbwmb2014
【关闭窗口】