综合新闻

当前位置: 首页> 综合新闻

我校新疆籍少数民族学生开展党史教育实践活动

发布时间:2021-06-18

本网讯(通讯员 阿迪拉/文 高梓琳 杨靖/图)为庆祝中国共产党成立100周年,继承发扬党的光荣传统和优良作风,增强少数民族学生爱党、爱国、爱社会主义观念,6月9日下午,学生处卧龙逐梦工作室组织新疆籍少数民族学生代表到镇平彭雪枫纪念馆开展“学党史”主题教育活动,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

师生们瞻仰了彭雪枫将军雕像,在鲜艳的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,参观了彭雪枫将军生平事迹展览,仔细聆听将军的生平事迹讲解和革命历程。面对一张张珍贵的历史照片,大家驻足停留,凝神观看。

地理科学与旅游学院2018级学生热萨来提.买买提同学表示,要继承和发扬彭雪枫将军爱国奉献的革命精神,在生活学习中严格要求自己,自觉青春向党,坚持砥砺奋斗,争做新时代“四有”新青年,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

此次主题活动以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,旨在进一步激发同学们勤奋学习报效祖国的雄心壮志,增强大家学党史、强信念、跟党走、担重任的行动自觉。同学们表示一定要发奋学习,练就过硬本领努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,用坚定的信仰和奋斗的青春为中国共产党的百岁生日献礼!(编审 李杜若)

友情链接