学术动态

当前位置: 首页> 学术动态

卧龙电气南阳防爆集团总工程师吴宣东来我校作学术报告

发布时间:2021-06-09

本网讯(通讯员 程艺苑 于海蒂)6月2日下午,卧龙电气南阳防爆集团总工程师吴宣东应我校邀请,在图书馆一楼报告厅作了题为《电机技术发展与展望》的专题学术报告。机电工程学院党委书记冷元峰、院长王兴、校企合作处主任李超、机电工程学院相关专业师生参加报告会。冷元峰主持报告会。

吴宣东从电机的工作原理、基本结构、种类、起源和发展等方面梳理了电机的百年发展史,从新能源、高效、驱控一体化等方面分析展望了电机与驱动行业的发展,给同学们提出了建议。吴宣东的学术报告深入浅出、内容丰富,有利于加深学生对电机的认识,拓宽学生视野,帮助学生更好把握专业发展方向,坚定未来工作和就业的目标。

报告结束后,机电工程学院相关专业负责人与吴宣东及相关企业技术专家,就南阳师范学院与卧龙电气南阳防爆集团共建“卧龙防爆电机产业学院”在人才培养模式、师资、技术平台等方面的建设进行了深入交流。

本次报告旨在更好地推动“卧龙防爆电机产业学院”建设,更好助力我校“特色鲜明的应用型区域高水平大学”建设,更好助力地方经济社会发展。(编审 李杜若)

友情链接