深度报道

当前位置: 首页> 深度报道

告别卧龙求学之旅 传递国际交流正声——国际学生在学校2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式上的发言

发布时间:2021-04-26

尊敬的各位领导、亲爱的老师、同学们:

大家好!

我是来自经管学院16级工商管理专业的ASHIR,很荣幸作为毕业生代表,在毕业典礼上发言,这是我大学阶段最珍贵的一份荣誉!

即将告别母校,请允许我代表全体毕业生,向尊敬的领导和亲爱的老师们表示由衷的感谢!谢谢你们!

这些日子,我心神不宁,思绪万千。在校园里走走,宿舍空荡荡,教室空荡荡,回到宿舍楼,连以前最热闹的走廊里也只剩下阿姨拖地的声音。是要告别了吗?我还有很多话要说呢!

致母校                                      

什么是母校?母校就是宁可自己吐槽一万遍,也不许别人说半个不字的地方。相信各位同学都曾抱怨过:宿舍为什么这个样子?老师为什么要管我们?为什么晚上有锁门时间,为什么要有那么多课!……但如今,想睡宿舍,没有了我们的床位;想进食堂,也没有了我们的西红柿蛋汤;想进教室,想打篮球,但是小伙伴们已经各奔东西;想再次吐槽,却发现全是美好的过往。

感谢南师,给了我们难忘的青春,在这里,我们拥有了飞向远方的翅膀!

毕业在即,请大家慢下脚步,再欣赏欣赏校园的美吧。忘不了西子湖畔杨柳依依,体育馆内挥汗如雨;忘不了在逸夫楼学习宏观经济、财务管理,在科技楼从横竖撇捺点学到读着余光中的《乡愁》泪眼迷离。还能早上跑步去东区上课吗?还有1500元可以住一年的房间吗?还能遇到这么多好兄弟好姐妹吗?母校,真的难舍难离!

致同窗

四年同窗,有欢乐,有泪水,有温情,有牵挂。

是你们陪我吃饭上课、跑步锻炼、分享喜怒哀乐。也是你们,和我闹矛盾最多。还有可爱的中国校友和排球队友,一起训练、喝胡辣汤、互相帮忙,彼此照应。你们推荐的神药“开水”呀,太厉害了,包治发热,感冒,胃不好。

致自己

大学四年,自己的努力、老师的关爱、同窗的帮助使我收获颇丰。即将踏入社会,信心满满,无论将来在什么工作岗位,面对挑战还是跌入低谷,我都会坚守“不抛弃,不放弃”的信念,怀揣梦想,努力做最好的自己。

道别

有人说,悲伤属于告别时刻。我却觉得,正是离别的悲伤,让我们懂得了珍惜。我多想再去听听我孙妈妈的建议,有什么不懂的我会第一时间去找她;多想再穿一次经管的队服参加比赛;多想再看一眼曾经吐槽过,如今却如此美丽的校园。

 

今天,我们会拿到最后一张外出批条,上面写着:外出原因——毕业,返校时间——未知。毕业,是我们新的起点,踏出校门,奔向世界,开始新征程。

最后,祝贺全体毕业生,前程似锦!祝福各位领导和老师们,工作顺利,身体安康!特别祝福我的母校——南师,年年桃李,岁岁芬芳!

谢谢大家!

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的毕业生们:

大家好!

今天是学长们的毕业典礼,我很荣幸有机会代表在校的学弟学妹们在毕业典礼上发言。我是来自经管学院2019级工商管理专业的郝帅。

几年前,大家为了一个共同的目标,从世界各地来到了历史悠久、文化灿烂的中国名城——南阳,融入了这个和谐、拼搏、快乐的校园。时光荏苒,几年大学时光仿佛弹指一挥间。过了今天,你们的大学生活将画上一个圆满的句号,你们也将踏上你们人生的新征程。人在旅途,荆棘和坎坷在所难免,但经历了四年师院学习的时光,我们都坚信风雨过后, 一定会有美丽的彩虹。

你们即将离开南师,开启新的征程,希望你们在未来的工作岗位上灵活运用所学知识,做一个有益于社会的人! 你们是南师的骄傲,也是学弟学妹们学习的榜样,你们是明灯,带我们冲破黑暗走向光明,褪去幼稚懵懂变得成熟稳重。今后,我们将一如既往地寻着你们奋斗的足迹努力向前,抑或是带着你们想实现而未实现的梦想向前攀爬。你们将载着母校的期望和自己的梦想走上漫漫征途,无论你们走到哪里,我们都将默默地祝福你们,希望你们继续丰富自己的人生履历,为母校增光添彩。带上我们的祝福去打造属于自己的天空吧! 同时,也对学长们对我们一直以来的关心、爱护、帮助和支持表示衷心的感谢!

最后,衷心祝愿学长们前程似锦!希望你们能够继续关注学校的发展和动态,时常回母校看看,更希望你们回到自己的祖国,不仅以自己所学为你们祖国的发展尽一份力,还能积极搭建中国人民和你们祖国人民间友谊的桥梁。 期待着你们捷报频传!相信南阳师范学院这个名字一定会因为学长们而更加响亮!谢谢大家!

友情链接