媒体师院

当前位置: 首页> 媒体师院

河南教育客户端:我要到英雄战斗过的地方去当兵!

发布时间:2021-04-11

大学之大客户端 2021.03.12

“我要到英雄战斗过的地方去当兵,我要去祖国最需要的地方实现自己的梦想。”2021年3月9日,在南阳师范学院为学校春期入伍大学生举行的欢送活动中,大四学生刘家豪这样讲述自己的梦想。他正是学校春期首批光荣应征入伍的大学生之一。

2021年2月19日,《解放军报》首次公开了边境斗争中牺牲的4位烈士名单,致敬用生命守卫祖国边疆的英雄们!其中,河南籍战士肖思远、王焯冉的英雄事迹在广大学子中引起强烈反响。南阳师范学院在大学生中广泛宣传英雄事迹,鼓励学生为国争光,坚定理想信念,为强国梦、强军梦做贡献。

“肖思远和我们一样,都是在大学应征入伍的学生,他用生命捍卫了祖国的边疆,捍卫了自己的誓言。”欢送简餐会上,身着迷彩服的大四学生刘家豪同学提及此事,仍然按耐不住自己的激动之情。

刘家豪同学来自河北省省会石家庄,这是一个中国著名的兵城,是中国人民解放军军事教育学院驻地,国际和平主义战士白求恩长眠于此。刘家豪同学从小耳濡目染,对军人充满了憧憬。“报名前我和爸爸妈妈商量,他们都很支持我去当兵。”

对于为什么选择西藏,刘家豪说,英雄的事迹震撼着他的心灵,更加激发了他参军入伍的决心。“我考察过西藏的情况,那里的艰苦是肯定的,但别的战士受得了,我也一定能坚持。当兵不是为了享福,只要祖国需要,什么样的艰苦我都能承受。”

在欢送仪式上,南阳师范学院党委书记卢志文勉励同学们:“坚定理想信念,立志报效祖国,作一名合格军人,为强国梦、强军梦做贡献!”

据统计,截止目前,南阳师范学院征兵入伍学生已达424人。

青春正当时,热血洒军营。携笔从戎去,忠诚效祖国。愿每一位参军入伍的同学都能成为一名合格的军人,积极奉献,早立军功,为实现强国梦贡献自己的力量。

来源:南阳师范学院

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/qPZ7QvC_u11ULIy3YaWbRA

友情链接