基层风采

当前位置: 首页> 基层风采

美术与艺术设计学院组织开展“我们的节日——端午节”民俗剪纸活动

发布时间:2021-06-18

本网讯(通讯员 崔震 亢刘麟 文/图)为了丰富学生的课余文化生活,传承中华优秀传统文化。6月10日,美术与艺术设计学院于艺术楼美术馆开展“我们的节日——端午节”民俗剪纸活动。

活动现场,同学们其乐融融,围坐在一起,认真学习了传统民俗剪纸艺术的来源、历史和相关知识。随后,用剪刀和刻刀在事先精心准备好的彩纸上剪刻花纹,屈原、粽子、龙舟……粗细流动的线条、生动百变的造型、绚丽鲜明的色彩跃然纸上。期间,同学们边剪纸边讨论着家乡丰富多样的端午特色民俗活动,相互交流剪纸技巧,活动现场充满欢声笑语。经过指导,同学们掌握了各种剪纸技巧,水平也得到了提升。最后,大家举着自己剪好的作品进行了合影留念,每个人都洋溢着节日的喜悦。

此次活动的开展,旨在帮助同学们学习中华优秀传统文化,营造积极文明向上的校园文化氛围。(编审 李杜若)

友情链接