基层风采

当前位置: 首页> 基层风采

创新创业学院举行消防安全培训及消防安全演练

发布时间:2021-06-17

本网讯(通讯员  袁心怡  文/图)6月15日下午,创新创业学院召开消防安全培训会,校保卫处消防科科长王大春、卧龙众创空间所有在孵项目负责人、省消防协会及学校期刊部的部分同志、创新创业学院全体人员参加培训,培训会由创新创业学院副院长雷铁涛主持。

雷铁涛介绍了卧龙众创空间的消防安全工作安排情况,总结了卧龙众创空间目前存在的消防安全隐患问题及其对应的整改方案,并要求在孵项目负责人熟悉消防安全知识,制定消防安全预案,指定专人负责相关工作,定期进行消防安全隐患排查。

河南省消防协会培训师何教官为大家详细讲解了校园消防安全知识。随后,王大春传达了上级部门和学校关于消防安全工作的要求,并部署消防演练事宜。培训结束后,省消防协会的同志为大家示范消防器材的正确用法,并组织开展消防逃生、消防安全器材使用演练。

此次培训会旨在提升大家对校园消防安全的重视程度,在普及消防安全知识的基础上,通过实际演练提升大家应对和处理消防突发事件的能力,共建平安校园。(编审  李杜若)