基层风采

当前位置: 首页> 基层风采

【党史学习教育进行时】外国语学院党委书记任志强为师生党员上专题党课

发布时间:2021-06-10

本网讯(通讯员  王 茜  张毅玮  许莹莹)为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育党员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育深入开展,6月9日,外国语学院党委书记任志强在外语楼115会议室上题为《弘扬长征精神,坚守初心使命》的专题党课,外国语学院近百名师生党员参加。

任志强从红军长征的光辉史实和重要意义、新时代的长征精神、长征精神给我们的启示等三个方面,带领党员进行深入学习。他指出,长征是一次检验真理、唤醒民众、开创新局的伟大远征,我们对照长征精神找差距,要从理想信念方面找差距,要从践行党的宗旨、服务人民方面找差距,还要从保持党的优良作风方面找差距。最后,任志强从当今国情出发,将长征精神与党的初心使命相结合,强调长征精神对开启新征程的重要性与必要性。

在场党员认真听、仔细记、深入悟,纷纷表示会努力将红军长征精神学深悟透,做红军长征精神的传承者和实践者,把红军长征精神融入到生活学习当中。

本次专题党课旨在增强广大党员对党史的深刻认识,弘扬红军不怕牺牲、不怕艰苦、甘于奉献的精神品质;促进党员在党史学习中切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉学习党史知识,提高理论水平,加强党性修养,争做一名优秀共产党员。(编审  李杜若)