基层快讯 >详细内容
后勤服务集团赴竹沟革命纪念馆进行革命传统教育实践活动

本网讯(杨永青/文 靳怡苏/图)为加强党员思想政治觉悟,提高政治站位、增强政治觉悟,推进“两学一做”学习教育常态化,2017年6月10日后勤服务集团全体党员及领导干部35人前往驻马店确山县竹沟革命纪念馆参观学习。


 

全体党员干部认真聆听讲解员讲解革命历史、缅怀革命先烈的英勇事迹,详细的文字资料、珍贵的照片留影、一件件见证革命历史的文物让所有人为之动容;老一辈革命家崇高的理想、坚定的信仰和舍生取义的革命精神使每一位党员在灵魂深处受到洗礼。怀着崇敬的心情,全体党员在党旗下重温入党誓词。

感动于战争年代革命先烈的壮举,深感如今的和平来之不易。大家一致表示,这次参观学习为我们上了一堂生动的革命传统教育课,一定要继承和发扬革命优良传统,牢记党的宗旨,不忘初心,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,按照有理想信念、有奉献精神、有责任担当、有过硬本领、有优良传统的“五有”要求履行好岗位职责。

竹沟被誉为中原抗战的摇篮,革命的“小延安”。竹沟革命纪念馆是我国第一批建立的革命纪念馆,抗日战争时期竹沟是中共中央中原局、河南省委所在地,刘少奇、李先念、彭雪枫、张劲夫、张爱萍、张震、方毅、朱理治、陈少敏等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。(编审 付中欣)

上一篇:没有了
下一篇:音乐学生师生党员赴大别山革命根据地进行革命传统教育
技术支持:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号南阳师范学院网络管理中心