活动动态 >详细内容
原全国政协副秘书长赵炜同志专题报告会在我校举行

本网讯(吴春刚/文 郭立焕/图)2017年6月14日,曾经在周恩来、邓颖超同志身边担任秘书37年的全国政协原副秘书长赵炜同志莅临我校,就两位革命先辈的感人事迹和精神风范作专题报告。校长卢志文,南阳市宛城区四大家领导班子和党员干部,我校师生代表等参加。副校长阚云超主持报告会。

报告会上,赵炜同志结合自己在周恩来、邓颖超身边工作的亲身经历、所见所闻,用朴实无华的语言,满怀深情地讲述了周恩来、邓颖超理想远大、信念坚定和全心全意为人民服务的感人事迹,翔实生动地再现了周恩来、邓颖超为国家富强奋斗终生的理想信念,廉洁奉公、鞠躬尽瘁的崇高品格,注重调查研究、实事求是的工作作风和真诚待人、谦虚谨慎的光辉人格。报告内容丰富、引人深思,既有丰厚的史实,又有鲜活的实例,具有很强的启迪性和时代性,使我们进一步加深了对周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家的了解,深化了对一代伟人风范和我党优良革命传统的领会。大家纷纷表示,通过报告更深切地感受到老一辈无产阶级革命家远大的革命理想和一心为民、一生为国、无私奉献的崇高品格。今后将永远学习周恩来、邓颖超等革命先辈的感人事迹,进一步坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动承扬伟人精神。


 

阚云超就深入承扬革命优良传统、扎实开展理想信念教育提出要求。一要深入学习好。周恩来、邓颖超同志是全党、全国人民的道德楷模,是广大党员干部永远学习的楷模。他们的感人事迹是我们开展“两学一做”学习教育的生动教材,是社会主义核心价值观的生动诠释。我们要精心组织开展形式多样的学习活动,深刻领会周恩来、邓颖超等革命先辈对党和人民无限忠诚的精神、甘当人民公仆的精神、求真务实的精神、谦虚谨慎的精神、无私奉献的精神,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实提高道德修养,提升思想境界。二要扎实践行好。永远记住、永远纪念、永远学习周恩来、邓颖超等革命先辈的精神,首先在学习,关键在践行。要践行“活到老、学到老、改造到老”的周恩来精神,深化学习理论、深入解放思想,不断完善提高自我;发扬求真务实、谦虚谨慎的周恩来精神,勇于开展批评和自我批评,深入分析查找学习工作中的差距和不足,形成比学赶超、进位争先和争创佳绩的浓厚氛围,勇攀事业高峰。要进一步坚定理想信念,立足本职,勤恳务实,创新奋进,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动承扬伟人精神。三要着力引领好。周恩来、邓颖超同志的高风亮节是留给世人的宝贵精神财富。我们要以无比崇敬之心,珍视总理留给我们的这笔财富,身体力行学习实践周恩来精神;更要利用自身优势,引领带动身边的人、周围的人大力弘扬伟人精神,让越来越多的人用总理的事迹感染自我、用总理的精神鼓舞自我、用总理的品格感召自我、用总理的思想提升自我,以高尚的道德品行约束自己,以良好的道德形象展现自己,用伟人的精神引领社会风尚。要注重结合工作实际,丰富和深化伟人精神,赋予新的时代内涵,彰显新的时代价值,让伟人精神得到更好的传承发展。


 

(编审 付中欣)

上一篇:我校召开学习贯彻党的十八届六中全会精神党支部书记培训会
下一篇:校长、党委副书记卢志文为学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班作专题辅导报告
技术支持:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号南阳师范学院网络管理中心