活动动态 >详细内容
我校召开学习贯彻党的十八届六中全会精神党支部书记培训会

本网讯(沈洪豪/文 学生记者 胡鑫/图)2017年6月15日,我校学习贯彻党的十八届六中全会精神党支部书记培训会在科技大楼三楼会议室举行。校党委副书记邵书峰出席会议。党委组织部部长朱其春作辅导报告。各二级党组织书记、副书记,机关各部门党支部书记参加培训。

邵书峰就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、高校宣传思想工作传达了上级有关精神并做辅导报告。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党做出的重大决策部署。一要提高认识,把思想统一到上级的决策部署上来;二要深刻领会,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要任务和要求;三要抓住关键,突出重点。四要加强领导,精心组织。他指出,要充分认识意识形态工作的极端重要性,按照相关文件通知要求,加强高校意识形态工作、巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,不断提高大学生思想政治教育工作质量;要以高度的政治责任感做好高校意识形态工作。随后,他围绕习近平总书记系列重要讲话做了辅导报告。一是关于建设文化强国。国家和民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑,中华民族的伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件,我们应该继承和发扬中华民族优秀传统文化和民族精神,坚持文化自信。二是关于大兴学习之风。我们党是在学习的过程中不断成长、发展、壮大、成熟的,学习应该全面、系统和富有探索精神,领导干部要发扬理论联系实际的马克思主义学风,要按照现代人才需要的要求,提高学习能力。三是关于选任用人标准。要营造风清气正的用人环境,搭建人才发展的良好平台;领导干部要对党忠诚、个人干净、敢于担当,按照好干部标准严格要求自己。

会上,邵书峰就学校基层党组织建设专项评估迎评工作进行了动员。一要早动手、早准备。要准确把握评估要求,认真学习评估标准,早安排、早实施。二要顾全大局,真抓实干。党建评估是对学校党建工作的综合、全面评估,相关职能部门做好统筹,各级党组织书记要抓实抓细,要做好材料的规整,总结好亮点工作。三要强化责任,勇于担当。要层层落实责任层层传导压力,要按照迎评工作方案,把握好时间节点;要有奉献精神,争取在本次的评估中,取得优异成绩。

朱其春结合全面从严治党新要求,就基层党建作了辅导报告。他指出,要进一步提高发展党员质量,优化党员队伍结构,要坚持把政治标准放在首位,提高制定和执行计划的精细化水平;要规范日常党费收缴使用管理工作,严格按照新标准收缴党费,规范党费使用。朱其春结合《普通高等学校学生党建工作标准》,对学生党建工作提出了要求。一是加强组织领导。形成党委统一领导,组织部门牵头,学生工作、宣传、共青团、党校、教务、人事等部门协同配合,院系党组织负责实施、学生党支部具体落实的学生党建工作格局。二是注重教育培养。充分发挥校、院两级党校作用,做好入党积极分子、发展对象、预备党员、党员的教育培训,拓展教育方式载体。三是严格党员发展程序。按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,规范发展程序,确保发展质量。四是加强党员管理。坚持党内组织生活和日常管理,建立党员权利保障机制。五是促进作用发挥,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。六是健全保障机制。从制度建设、经费保障和平台建设上做好党建的保障工作。最后,朱其春对《河南省高等学校基层党组织建设专项评估标准》进行了解读,并对我校迎评工作作了具体安排。(编审 付中欣)

上一篇:没有了
下一篇:原全国政协副秘书长赵炜同志专题报告会在我校举行
技术支持:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号南阳师范学院网络管理中心