活动动态 >详细内容
校长、党委副书记卢志文为学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班作专题辅导报告

本网讯(王春阳 王治国/文 郭立焕/图)5月25日下午,我校学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导讲座在科技楼三楼会议室举行,校长卢志文为参加培训班的学校全体中层干部作了《深入学习十八届六中全会精神,以全面从严治党新成效推动学校健康快速发展》为主题的辅导报告,报告会由校党委副书记邵书峰主持。


 

卢志文详细阐释了党的十八届六中全会所取得的重大成果。一是全会对全面从严治党作出了战略部署,标志着以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”战略布局渐次展开,形成了一个整体构架。二是全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为推进全面从严治党提供了重要制度保障。三是全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记在党中央、全党的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。四是明确党的十九大将于2017年下半年在北京召开。


 

卢志文在报告中强调,学习贯彻十八届六中全会精神,必须站在坚持和发展中国特色社会主义的高度,深刻把握全会取得的重大成果,旗帜鲜明讲政治,在思想深处牢固树立核心意识。习近平同志成为党中央和全党的核心,是实践的结果,是全党的选择、人民的选择,更是众望所归、人心所向。坚决把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,作为政治生活中最重要的事情,在思想上深刻认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上坚定紧跟核心。

卢志文在报告中强调,学习贯彻十八届六中全会精神,必须直面责任有担当。一是以全球视野,站在时代发展的潮头,直面国家发展和人民需求,真正承担起“立德树人”的使命。二是党员干部要不断提升自身的素质和能力,自觉承担起实现学校奋斗目标的重任,落实学校年度确定的重点工作。充分发挥模范先锋作用,引领、带动全校教职工埋头苦干,持续发力,在硕士点申报、重点学科建设、高层次成果奖突破等方面取得实效,带动全局工作整体提升。三是通过完善激励监督机制,加强绩效考核,运用好精神激励,营造风清气正干事创业的良好环境。

最后,卢志文要求全体中层干部要以强烈的责任感和使命感,紧密结合学校工作实际,带着政治责任学、带着岗位需求学、带着具体问题学,坚持干中学、学中干,做到学用结合、学用相长,把学习成效转化为精准发力、破解难题的科学思维方法和工作方法,把中央、省委和学校党委的决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(编审 时树菁)

上一篇:没有了
下一篇:我校学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班
技术支持:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号南阳师范学院网络管理中心