活动动态 >详细内容
我校学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班

本网讯(沈洪豪/文 郭立焕 学生记者 胡鑫/图)5月25日上午,我校学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班仪式在科技大楼三楼会议室举行。校党委书记黄荣杰、副书记邵书峰出席开班仪式,全校中层干部参加培训。黄荣杰为专题培训班授课,邵书峰主持开班仪式。


 

开班式上,邵书峰就这次培训班讲了三点要求:一要通过本次集中学习,切实把握好全会的精神实质。二要强化责任落实,切实把全会精神贯彻落实到学校工作中。三要适应全面从严治党新态势,增强从严治党、从严治校的自觉性和坚定性。

在专题辅导中,黄荣杰围绕习近平总书记重要讲话精神和《准则》《条例》要求,讲了三个方面的内容。

一是旗帜鲜明讲政治。一要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要坚决维护习近平总书记的核心地位;要坚定不移推进全面从严治党;要坚定不移贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神;要坚定不移贯彻学校第三次党代会精神。二要解决突出问题,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要抓住关键环节,强化院系党组织的政治功能。在办学重大问题上讲政治;在基层党组织负责人选拔培养上讲政治;在贯彻落实民主集中制上讲政治。四要打牢基层基础,充分发挥师生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。健全基层组织体系,增加基层组织的有形和有效覆盖;严格党员教育管理,发挥党员的先锋模范作用;严肃组织生活制度,夯实良好政治生态的基础。

二是勇于奉献敢担当。首先,面对大是大非要敢于亮剑。当前,世情国情党情深刻变化,意识形态领域情况复杂、斗争尖锐。院系领导干部一定要把工作做在前面,确保不发生群体性事件,不发生负面舆论炒作,维护学校良好的政治氛围。其次,面对困难矛盾要敢于迎难而上。面临重点工作任务,我们的中层干部要勇于担当,敢于担当,发扬焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,敢于知难而上、迎难而上,做到挺直腰杆担当、甩开膀子干事,以勇于担当的精神气概,采取有力举措,强力推进工作落实。最后,面对工作失误要敢于承担责任。作为学校的中层干部,要敢于担当,善于从失误中汲取教训,不断提升能力素养。

三是修身正己重操守。共产党的干部就是要严于律己、廉洁奉公、一身正气、两袖清风,永葆共产党人的浩然正气。一要保持坚定的共产主义理想信念。要加强大学生的理想信念教育;要强化对高学历、高职称人才的思想引领;要加强对学术活动的正确引导。二要保持清醒的头脑,慎独慎微。要不断加强自律,保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识、心存敬畏、手握戒尺,始终不放纵、不越轨、不逾矩。三要自觉主动接受组织的监督。

最后,黄荣杰号召大家,肩负职责、担当使命,把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,以全面从严治党新成效推动各项事业新发展,锐意改革、开拓进取,真抓实做,以跨越式发展的新成绩,迎接党的十九大胜利召开!(编审 时树菁)

上一篇:校长、党委副书记卢志文为学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班作专题辅导报告
下一篇:我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
技术支持:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号南阳师范学院网络管理中心