当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

文学院分会组织春游活动

发布人:滕剑锋     信息来源:工会      发布时间:2024-04-22

参观中共桐柏区委机关旧址

参观桐柏茶业生产基地

(本网讯 滕剑锋 文/图)4月21日,文学院分工组织30余名老师到桐柏县开展春游活动。

行程第一站,平氏镇参观中共桐柏区委机关旧址,接受红色文化巡礼。在这里,老师们再次感受到了革命先辈为新中国的建立付出鲜血和生命,更加珍惜来之不易的新生活。行程第二站,深入桐柏茶业生产基地,感受乡村振兴的发展,对基层劳动者的默默付出而感动。最后一站,参观具有南阳独特的地理文化标志——淮源祠。老师们感到更有责任和义务让南阳的历史文化传承和发扬。

此次春游活动,不仅是踏青活动,更是沉浸式文化体验,与文学院的专业相结合,老师们一致认为是一次非常有意义的活动,并表示以昂扬的精神、满腔的热忱投入到今后的工作和生活中。