当前位置: 首页 > 女工工作 > 活动风采 > 正文

工会主席孟静雅一行到淅川县毛堂乡老沟村慰问调研

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2016-05-27

本网讯(通讯员 支贵生/文 王怀东/图)5月25日上午,工会主席孟静雅带队前往我校定点帮扶村暨第一书记派驻村——淅川县毛堂乡老沟村慰问结对帮扶困难群众并进行教师回报社会活动前期调研。校工会及农业工程学院、生命科学与技术学院、教育科学院分会负责同志参加慰问调研。

孟静雅一行到帮扶户童群生家进行慰问,送去了米、面、油、书包等慰问品。孟静雅与童群生和当地干部亲切交流,详细了解童群生家庭情况,关切地询问童群生大女儿病情,鼓励童群生克服困难,结合自家实际情况,积极寻找脱贫致富的路子,尽早脱贫,并一再叮嘱随行人员加强与童群生的交流,采取有效措施,帮助童群生脱贫致富。

随后,孟静雅一行与我校驻村帮扶工作队进行了交流,与当地干部、种植户、养殖户进行了座谈,对当地的种植、养殖情况进行了解,就我校在老沟村开展教师回报社会活动,进行技术帮扶和教师培训项目进行了交流。