当前位置: 首页 > 女工工作 > 活动风采 > 正文

谁说巾帼无霸气 运动场上展风采--我校女教职工庆“三八”拔河比赛侧记

发布人:马培孜     信息来源:工会      发布时间:2013-03-08

特约记者 马培孜/文 张 威/图

3月5日至7日下午,艳阳高照,春风习习,我校工会女工委组织的“庆‘三八’女教职工拔河比赛”在中区篮球场热火朝天地举行。一阵阵呼喊声、加油声此起彼伏。校长王利亚亲临比赛现场。

全校27个分会的女教职工积极参加比赛。从预赛、复赛到决赛,各分会竞争激烈,各展技艺。图书馆分会的柏书敏,作为此次拔河比赛中年龄最大的参赛队员,虽年近花甲,但场场都是主力。行一分会的女工委员高艳君,即是队员,又是啦啦队长,忙前跑后,为行一分会取得好名次不辞辛苦;身材瘦弱的江明伟,作为主力队员,在比赛中迸发出无穷的力量使人惊叹。外语学院分会的日本外教三辉子和美国外教Aqueelah 也主动请缨,踊跃参与到比赛中。体育学院分会年近50岁的张华副院长、宁南、孙鲁芳老师场场都是主力,自始至终参与比赛,让人感动。各分会男领导和男同事也来到比赛现场,或加油助威,或递水拿衣,或亲自指挥部署战术,场面热烈,气氛融洽。

冠亚军争夺赛在有技术优势的体育学院分会和有体力优势的科技开发公司分会间展开。两强相遇勇者胜,争夺战无比激烈。第一局科技开发公司分会拉过中线大约20多公分,双方一直僵持,一分钟时间到,裁判宣布科技开发公司胜。第二局,双方又是僵持满一分钟,队员们都使出浑身气力,为分会荣誉做最后一搏,最后体育学院分会体力稍逊一筹,科技开发公司分会取得胜利。

经过3天5轮激烈角逐,科技开发公司分会夺取冠军,体育学院分会屈居亚军,图书馆分会斩获季军。外语学院分会、行一分会、数学与统计学院分会、环旅学院分会、计科学院分会分获4至8名。

2013/3/8