当前位置: 首页 > 女工工作 > 女性讲坛 > 正文

校工会女工委举办第九期“女性讲坛”

发布人:胡成胜     信息来源:机电工程学院分工会      发布时间:2018-12-21

12月19日下午,由我校工会女工委主办、机电工程学院分工会承办的第九期“女性讲坛—关注心理健康 和孩子共同成长”在西区实训大楼3215教室举行。河南省名师、中学高级教师、国家一级心理咨询师王春华老师应邀为我校女教工做了一场别开生面的心理辅导报告。

王春华以互动游戏开场,现场气氛一下子就活跃起来。接着,通过几个典型的案例引出报告主题。报告以“孩子心目中的家庭”为主线,分别从 “构建安全的心理空间”、“设置适宜的心理温度”、“奏响美妙的生活节奏”三方面进行阐述。王春华讲道,家庭和睦是教育好孩子的前提,温暖的环境可以触动孩子的心灵,促使他们健康茁壮地成长,而作为母亲,要做孩子生命的唤醒者,在生活中不断合成爱,与孩子共同成长。

与会的女教工们纷纷表示,王春华的报告让自己对生活,对家庭教育有了新的认识。以后会尝试着将负面情绪和家务带来的劳累转化对生活的热情、对家人的关心来实现爱的升华,不断完善自我。(文/机电工程学院分工会 周霜)