当前位置: 首页 > 女工工作 > 女性讲坛 > 正文

校工会女工委举行第七期“女性讲坛”

发布人:胡成胜     信息来源:校工会      发布时间:2018-05-28

本网讯(王长宇/文 胡成胜/图)5月23日下午,由校工会女工委主办,图书馆承办的第七期“女性讲坛”在图书馆八楼会议室举办。中国大学生阅读推广委员会委员、河南省高校阅读推广专家王莫离应邀作了题为《漫谈阅读与女性》的讲座。

王莫离引经据典、循循善诱,从女性阅读为什么读、读什么、怎样读三个方面入手,阐释了女性真正的美不单单在容貌,更在于她的知识、修养与内涵。女性的魅力是一种具有长久的吸引人的特质和力量,来自于温文尔雅的举止教养,充足的智慧积淀,本色的自我演绎和良好的沟通能力,这是一种经后天的努力与修炼达成的美,而阅读恰好是提升女性魅力的重要手段之一。王莫离结合自己多年来做阅读推广的经历,以及许多生活中的具体案例进行了讲解,生动活泼,通俗易懂,整个讲座现场气氛热烈,笑声不断。在讲座中,王莫离推荐了一些适合女性阅读的读本,如《第二性》《谁是最美的女人――标准东方女性手册》《关于女人》《女人的身体,女人的智慧》《男人来自火星,女人来自金星》《傅雷家书》等,号召大家通过阅读,充分地吸纳知识、增长智慧,让自己变得更有内涵,永葆青春魅力。

参与讲座的女教职工们纷纷表示,女性作为家庭的核心,全民阅读的主体,其阅读不仅能激励、充实、提升自身素质,励志成才,而且还会影响带动家庭阅读,引导孩子阅读。学校应该继续打造更多的平台,帮助广大女性共同交流阅读经验,分享阅读成果,提升自我,滋养心灵,大力弘扬“以读书为乐”的生活方式,鼓励广大女性快乐阅读,快乐生活。