当前位置: 首页 > 女工工作 > 巾帼建功 > 正文

我校化学与制药工程学院有机化学教研室荣获“河南省五一巾帼标兵岗”荣誉称号

发布人:胡成胜     信息来源:校工会      发布时间:2019-03-25

本网讯(通讯员 胡成胜)日前,从河南省总工会传来喜讯,我校化学与制药工程学院有机化学教研室被授予“河南省五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

化学与制药工程学院有机化学教研室以学院党委书记杨浩为负责人,共有教师7人,女职工比例为71%,其中多名教师为河南省优秀教师、河南省文明教师、省级教学标兵、校级教学名师。多年来,该教研室认真贯彻党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全组教师关爱学生、创先争优,教书育人、为人师表。负责我校化学、应用化学、制药工程、材料化学、生物科学、生物工程等专业有机化学系列课程教学任务。注重发挥在教学改革中的组织引领作用,不断更新教育思想和教育理念,改进教学方法和创新教学模式。教研室先后被确定为省级教学团队,河南省高等学校合格基层教学组织,校级精品课程承担团队。同时,积极投身科学研究,近3年承担、完成国家自科基金项目3项、省级重大基金项目2项、教育厅科研项目2项。发表SCI收录论文23篇,获得发明专利5项。“光电绿色催化与药物合成”研究方向在国际顶级期刊发表SCI1区论文10余篇,2018年获批河南省科技厅工程技术研究中心。