当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 法律援助 > 正文

法学院、法制办开展“3.15”消费者维权普法宣传活动

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2016-03-22

本网讯 在第34个国际消费者权益日来临之际,法学院和校法制办于3月15在我校共同举办了消费者维权普法宣传活动,法律援助工作站和法律咨询中心具体承办此次活动。

围绕2016年消费维权年主题“新消费 我做主”,本次普法宣传活动确立了“科学理性消费,依法自觉维权”和“绿色消费,品质生活”的主旨。活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、消费者法律知识咨询、现场签名等多种形式同步展开。在活动现场,志愿者热情地向路过的广大师生发放维权宣传单,介绍有关消费维权的知识,老师和同学们在了解了相关知识后,认真地在宣传横幅上签上了自己的姓名,表明了理性维权、依法维权的决心。法律援助中心的老师认真地解答了师生在维权过程中的法律问题。

大家纷纷表示,此次普法宣传活动,向广大师生宣传了《消费者权益保护法》、《侵权责任法》等以消费者权益为主题的相关法律知识,提高了我校师生的消费意识,进一步增强了我校师生运用法治思维和法治意识解决现实问题的能力。