当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 志愿服务 > 正文

校工会主席朱其春到我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村淅川县老沟村走访调研

发布人:胡成胜     信息来源:农业工程学院分会      发布时间:2018-05-24

本网讯 5月18日上午,校工会主席朱其春带领校工会、组织部、农业工程学院、后勤服务集团等部门负责同志到我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村淅川县老沟村走访调研,指导精准扶贫工作。我校驻村第一书记、驻村工作队及村两委班子成员陪同调研。

朱其春一行首先来到老沟村党群服务中心,通过座谈详细了解当地石榴、猕猴桃的种植情况以及2018年需要帮助解决的具体困难,对该村开展文化扶贫、技术扶贫进行了深入交流。

随后,朱其春一行在老沟村党支部书记陪同下实地考察了当地石榴、猕猴桃等种植情况,并结合该村实际需要,充分发挥我校教学、科研资源优势,确立了种植技术帮扶,并对存在的问题提出合理化建议。下一步,校工会将组织农业工程学院分会教师持续对该村种植户、养殖户进行定期技术指导,对该村教师进行技能培训,力争帮助该村贫困户提升自我发展能力,早日脱贫。(农业工程学院分会 臧建磊 供稿)