当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 志愿服务 > 正文

农业工程学院分会组织志愿服务队开展科技支农活动

发布人:胡成胜     信息来源:农业工程学院分会      发布时间:2018-05-08

本网讯(通讯员 臧建磊)为帮助周边农村解决实际生产困难,提高农户对农业科技的了解,鼓励大学生深入农村,了解农业,积极开展科技支农,知识助农等实践服务活动,5月4日,由校党委副书记谢冰松带队,农业工程学院科技支农志愿者活动走进淅川县仓房镇开展科技支农志愿服务。

科技支农志愿服务队通过制作宣传展板、发放宣传页、现场解难答疑等形式,积极开展农业技术普及推广,种植技术宣传。在仓房镇的桃园里,博士教授志愿服务团化身“植物医生”针对果树枝叶发黄当场找出原因“根腐病”,支农服务队成员现场指导农户种植技术,就当地种植户提出的问题答疑解难。该院志愿者服务队表示,将建立机制长期帮扶并传授专业种植知识,用知识帮助农民,用科学助力农业。

此次科技支农活动将科研与农业生产有效结合,解决了当地农民的实际问题,进一步展现农工师生的良好精神风貌和社会担当。

据悉,农业工程学院科技支农志愿服务活动于2016年3月启动,活动以学院的博士团队为专业基础,长期服务于学校周边农村、农业建设。2016年至今已先后开展了赴白河国家湿地公园开展暑期志愿实践活动、赴南水北调中线渠首丹阳湖国家湿地公园“科技环保 青春奉献”系列志愿服务活动、赴邓州市穰东镇结对帮扶扎实推进精准扶贫科技支农服务活动、赴南召县云阳镇西花园村开展科技下乡活动、赴邓州市穰东镇开展“三下乡”社会实践活动等一系列科技支农活动。