当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 志愿服务 > 正文

校工会和体育学院分会开展“六一特别关爱活动”

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2016-06-02

本网讯(胡成胜 图/文)5月31日,“六一”儿童节来临前夕,校工会副主席、女工委主任马培孜,体育学院党委书记岳大伟,副院长张华、范例等一行走进淅川县寺湾镇老庙村小学,开展爱心助学活动,为那里的孩子们送去书包、书本、冰柜和体育运动器械等爱心捐助物资。

马培孜一行在寺湾镇党委书记王志斌、镇长杜轶的陪同下走进学校,看到孩子们可爱的笑脸,充满童稚的声音,以及艰苦的办学状况,都感慨不已。纷纷拉着孩子的手、摸着孩子的脸,在简陋的教师里陪孩子们聊天做游戏,嘘寒问暖,久久不愿离去。

老庙小学位于河南和湖北交界的大山深处,交通不便,办学条件极为艰苦。整个学校只有一个老师、两间房子,20余名留守儿童分为三个年级在一个教室上课。我校体育学院教师唐烨芳夫妇无私资助该小学一名单亲女童,并把该女童接到身边抚养教育,她们的事迹感染带动了身边的教职工,也促成了此次特别关爱活动。体育学语分会以后将长期对这所学校进行对口帮扶。