当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 志愿服务 > 正文

经济与管理学院开展寒冬送暖爱心捐赠活动

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2016-01-05

本网讯(通讯员 陈晨 杨格格 薛玉)2016年元旦,经济与管理学院协同南阳市义工联合会、方城爱衣行志愿者协会到南阳市方城县独树镇开展寒冬送暖爱心捐赠活动。

虽然天气寒冷,但是捐赠活动现场却被温情包围着。当满载着暖暖爱心衣物的车队驶入独树镇“爱心旧衣”免费发放点时,来自该镇附近的困难群众早已将这里围得水泄不通。一件件棉衣,从南阳义工联、方城县爱衣行志愿者、我校经济与管理学院志愿者手中传递到困难群众手中。家住该镇陈庄村的女孩小陈今年12岁,自幼失去父亲,母亲改嫁异乡,上面还有个上初中的哥哥,兄妹俩与72岁的奶奶相依为命。当现场志愿者们了解到小陈的情况后,给她挑选出了漂亮的棉衣、靴子,送上了书籍和笔,鼓励她乐观生活,努力学习。老奶奶激动得热泪盈眶,拉着志愿者的手连连道谢道:“你们给我们送来了温暖,更送来了新年的希望,谢谢!”

据悉,为给困难群众送去温暖,经济与管理学院学生会社会实践部和武文斌志愿者服务队于2015年12月在学校开展“暖冬行动 衣旧情深”募捐活动。全校各学院同学都参与其中,一件件饱含爱意的衣物被叠得整整齐齐送到志愿者手中,活动共收到各类衣物3000余件。