当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 志愿服务 > 正文

我校12月志愿者服务活动扎实开展

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2015-12-29

本网讯(通讯员 曲涵 马司棋)自12月志愿者服务月活动启动以来,在校团委的号召下,各学院团委积极开展志愿者服务活动,掀起了志愿者服务活动的热潮。

土木建筑工程学院在中区校园开展点滴文明志愿活动,志愿者们认真打扫卫生,校园的卫生状况得到明显改善;生命科学与技术学院和计算机与信息技术学院分别在东区公寓、中区餐厅、西区餐厅和西区10号公寓宿舍楼前举办“青年志愿者规范摆放自行车”活动,对摆放不整齐、不规范的车子进行整理;化学与制药工程学院在东区餐厅开展“文明就餐”活动,志愿者引导同学们主动将餐具放回,并向他们详细解释开展“文明就餐”活动、倡导低碳生活的意义和必要性;数学与统计学院在中区餐厅开展以“方便一卡通,文明你我行”为主题的志愿活动,引导同学们有序排队,保持餐桌整洁,主动将餐盘送到指定回收处;机电工程学院开展志愿者进社区活动,同学们对社区草坪、健身场所、公共厕所、停车场、居民楼进行了清理,并把垃圾分类放置于垃圾站。

据悉,此次志愿服务系列活动为期一个月,后续活动将陆续展开。